Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Армения

Армения

В культурах разных народов существуют свои традиции погребения усопших и обустройства мест их захоронения. Если говорить об Армении, то жители этой страны очень трепетно относятся к благоустройству могил и соблюдают все правила установки ритуальных монументов. Из этой статьи вы узнаете о том, какими особенностями обладают армянские памятники и надгробия https://danila-master.ru/articles/pamyatniki-nadgrobiya.html.

Важные моменты

Для начала следует заметить, что наиболее распространенным ритуальным монументом в вышеупомянутой стране является хачкар. Это каменная стела в виде армянского «цветущего» креста или прямоугольная арка, посередине которой вырезан данный религиозный четырехконечный символ. Характерной чертой хачкаров является то, что сам крест и пространство вокруг него украшаются причудливыми узорами, тонкой резьбой и орнаментами.

На сегодняшний день для изготовления армянских памятников в основном используется натуральный камень. Довольно часто они представляют собой целый ритуальный комплекс, который включает массивный гранитный цоколь, арку, различные скульптуры, вазы для цветов, ограду, а также каменный столик и лавочку.

Основная плита ритуального комплекса в большинстве случаев оснащается гравировкой. На нее наносят эпитафию на армянском языке, инициалы усопшего и даты его жизни. Что касается портрета умершего, обычно его изображение крупным планом или в полный рост гравируют на дополнительной плите, которая располагается рядом с основной. Наиболее популярными материалами для изготовления армянских надгробий являются гранит и мрамор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.