Boxter останется самым дешевым из Porsche

Уже достаточно давно появилась информация о том, что компания Porsche подумывает над созданием спорт-кара начального уровня, который мог бы занять место под моделью Boxter. Практически каждый месяц появляется новая информация на этот счет. И у нас есть новые данные. Высокопоставленный функционер Porsche подтвердил, что компания не планирует расширять текущий модельный ряд автомобилем, который был бы создан на базе Boxter и стоил меньше его. Текущая стоимость Boxter в Германии начинается с 48 291 евро, в Великобритании с 37 589 фунтов стерлингов, а в США с 49 500 долларов. «Создание Porsche за 30 000 евро в данный момент не удовлетворяет планам нашего бренда», — сказал директор по продажам и маркетингу Бернхард Майер в своем интервью изданию Automotive News. «Экстраординарный опыт покупки не бесплатен и входная стоимость в настоящее время сопутствует Boxter и будущему Macan», — добавил госпордин Майер.

Boxter останется самым дешевым из Porsche

В прошлом году генеральный директор Porsche Матиас Мюллер намекнул на то, что компания рассматривает вариант создания меньших и менее дорогих моделей, чем Boxter, но уже в мае этого года в своем очередном интервью сказал, что подобная идея отброшена. В свою очередь господин Майер отметил, что немецкий автопроизводитель по-прежнему хочет практически удвоить продажи своих автомобилей по всему миру уже в течении ближайших нескольких лет с нынешнего уровня в 117 000 автомобилей в год до 200 000 машин. Срок реализации такого плана стоит перед компанией на отметке до 2018-го года. При этом цель будет достигаться без ущерба эксклюзивности бренда.

«Мы будем сохранять эксклюзивность бренда несмотря на увеличение объема. И мы должны ускориться, чтобы оставаться успешными в долгосрочной перспективе», — продолжил Майер. «Если эксперты правы и автомобильный рынок вырастет до 100 миллионов единиц к 2018-му году, а Porsche будет продавать 200 000 автомобилей в год, у нас будет 0,2 процента объема мирового рынка. Я не думаю, что это будет резкое изменение в эксклюзивности», — добавил директор по продажам. Тем не менее, несмотря на все заявления топ-менеджеров немецкого автопроизводителя о том, что компания не собирается расширять модельный ряд, господин Майер поделился своим собственным мнением о том, что Porsche на данный момент предлагает на одну машину меньше, чем мог бы иметь в своем арсенале. Таким образом, поклонникам марки в будущем придется довольствоваться теми моделями, что уже есть, плюс компактным кроссовером Macan, компактным седаном Panamera Junior и суперкаром 918 Spyder Hybrid.

Porsche Boxter

Boxter останется самым дешевым из Porsche

Porsche Macan

Boxter останется самым дешевым из Porsche

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс