Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Гидроцилиндр

Гидроцилиндр

На рынке есть ряд различных типов гидравлического цилиндра. Одноцилиндровый гидроцилиндр — этот цилиндр одностороннего действия имеет только головной порт и управляется гидравлически в одном направлении. Когда масло закачивается в порт, он толкает поршень, заставляя его расширяться.

Возврат или отвод осуществляется путем слива гидравлического масла обратно в резервуар. Плунжер будет возвращаться из-за веса груза или дополнительной механической силы, такой как пружина.

Двухцилиндровый цилиндр должен иметь порты как на головке, так и на концах стержня. Поршень перемещается путем прокачки масла в головку, которая перемещает поршень, чтобы удлинить стержень. Любое масло в конце стержня выталкивается в резервуар.

Недифференциальный цилиндр имеет шток поршня, проходящий от каждого конца. Упор и скорость равны в обоих направлениях при условии, что давление и течение стабильны. Этот тип цилиндра обычно не используется на мобильном оборудовании.

Телескопический цилиндровый цилиндр может быть одним или двухтактным. Конструкция этого цилиндра представляет собой ряд баранов, вложенных в телескопическую сборку. За исключением самого маленького плунжера, каждый плунжер является полым и служит в качестве цилиндрового корпуса самостоятельно для следующего меньшего баллона, содержащегося в нем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.