Iceni Grand Tourer – дизельный спорт-кар Trident

Сегодня стало известно, что на автомобильной выставке 2012 Salon Prive, которая пройдет в лондонском Сьон Парке с 5 по 7 сентября, состоится знаменательное событие – рождение нового британского спорт-кара, причем очень необычного. Компания, которая собирается представить свое детище малоизвестна, называется Trident Performance Vehicles, а ее основные объекты расположены в британском городе Норвич. Уникальность этого автомобиля, который получил название «Iceni Grand Tourer», помимо необычного внешнего вида, заключается в том, что он будет оснащен дизельной силовой установкой, что для спорт-каров большая редкость.

Iceni Grand Tourer – дизельный спорт-кар Trident

Данная спортивная модель с открытым верхом будет оснащаться восьмицилиндровым турбодизельным двигателем объемом 6,6-литра, который используется на коммерческих грузовиках известной американской компании General Motors. Этот силовой агрегат имеет некоторые уникальные свойства, к примеру, он может работать на минеральном дизельном топливе, дизельном био-топливе, на пальмовом масле и даже на льняном масле, при этом если Вы думаете, что от этого страдает его производительность, Вы глубоко заблуждаетесь.

Представители Trident Performance Vehicles заявляют, что обычная версия двигателя, инсталлируемого на Iceni Grand Tourer, будет выдавать 430 л. с. максимальной мощности и внушительные 1 287 Нм крутящего момента, которые можно получить на 3 250 об/мин. Если заказчику покажется, что этого недостаточно, то специалисты небольшой компании установят пакет улучшений, который повысит мощность силовой установки до 660 л. с., при этом максимальный крутящий момент возрастет до фантастических 1 422 Нм. Производитель заявляет, что время разгона супер-кара от 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) займет не более 3,7 секунд, а максимальная скорость автомобиля составит около 320 км/ч.

Если Вас впечатлили показатели производительности, то Вы удивитесь еще больше, узнав об уровне экономичности уникального спорт-кара. По информации Trident, на скорости 70 миль/ч (113 км/ч) и на 980 об/мин, дизельный двигатель будет выдавать примерно 950 Нм тяги, а его расход при этом составит 4,1 л/100 км. Запас хода спорт-кара на одном баке дизельного топлива равен примерно 2 000 миль или 3 218 км.

Каждый экземпляр Iceni Grand Tourer будет собираться на заказ в городе Норфолк, а его стоимость в Великобритании составит 75 000 фунтов стерлингов, что на сегодняшний день равняется 118 700 долларам США.

Iceni Grand Tourer – дизельный спорт-кар Trident

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс