Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Инфракрасный термометр

Инфракрасный термометр

Инфракрасный термометр Кельвин состоит из прибора для фокусировки ИК энергии, что смещается на детектор, преобразующий энергию в электрический сигнал, что может отображаться в единицах температуры после компенсации.

Такого типа термометр облегчает измерение температурных значений с расстояния без контакта с измеряемым объектом. Он полезен для использования в условиях, когда термопары или иные датчики зонда не могут использоваться или не дают точных данных по целому ряду причин.

Инфракрасные датчики имеют ту же технологию и функции, что и инфракрасные термометры, за исключением того, что они выдают разные сигналы. Они могут выводить термопары, напряжение или аналоговые сигналы на дисплеи или контроллеры. Они превосходны для измерения нескольких точек в процессе и являются экономичными

Инфракрасные термометры (ИК-термометры) удобны для использования при измерении сквозняков и пробоев изоляции. Они могут измерять горячие точки в электрических системах и подшипниках. Они помогают контролировать системы охлаждения. Они используются для измерения температуры хранения продуктов питания, и они могут делать это без перекрестного загрязнения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.