Kia готовит седан Cadenza для рынка США

С момента начала продаж Kia K7 на внутреннем рынке Южной Кореи прошло уже почти три года. Этот седан, продаваемый в других странах как Kia Cadenza, должен был поступить в продажу на рынок североамериканских стран еще в конце 2011 года, однако, автомобиль и по сей день так и не сумел достичь салонов Kia в Соединенных Штатах и Канаде. Несмотря на это, в прошлом году на дорогах США были замечены совершенно незамаскированные Kia Cadenza, компания не делала никаких заявлений по поводу начала продаж на североамериканском рынке.

Kia готовит седан Cadenza для рынка США

Однако недавно представители Kia все же сделали официальное заявление, в котором говорилось о том, что Cadenza все-таки появится на североамериканском автомобильном рынке уже в следующем году, правда, поставляться уже будет обновленный седан 2014 модельного года. В связи с этим, еще большую актуальность приобрели фотографии замаскированного прототипа Cadenza, сделанные на одном из полигонов в Колорадо.

На первый взгляд может показаться, что это все тот же южнокорейский K7, выпущенный еще 3 года назад. Однако при ближайшем внимательном рассмотрении можно заметить некоторые нюансы в дизайне экстерьера. Так, видно что автомобиль имеет абсолютно другое строение фар – теперь они состоят из двух круглых фонарей.

Исходя из расположения камуфляжной пленки, можно сделать вывод, что помимо фар, инженеры также решили немного освежить дизайн передней и задней частей новинки. Несмотря на это, кардинальных изменений ждать не стоит – это, скорее всего, будет все та же Kia Cadenza/K7, которая пытается попасть на североамериканский рынок вот уже четвертый год.

Что касается оснащения новинки, Cadenza построен на платформе переднеприводного автомобиля Hyundai Azera, который предлагается на рынке Соединенных Штатов с 3,3-литровым мотором V6, развивающим солидные 293 л. с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Можно предположить, что базовая комплектация новинки Kia также будет обладать подобным силовым агрегатом и коробкой.

Kia Cadenza по сути является заменой для Kia Opirus – седану, известному в Соединенных Штатах как Kia Amanti. Этот автомобиль должен занять нишу между Kia Optima (выпускаемый в Южной Корее как K5) и представительским заднеприводным автомобилем Kia Quoris (в южнокорейском варианте — K9). Стоит отметить, что старт начала продаж последнего также планируется осуществить уже в течение следующего года.

Kia готовит седан Cadenza для рынка США

Kia готовит седан Cadenza для рынка США

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс