Koenigsegg подготовит спецверсию Agera R Hundra

Шведский производитель спортивных автомобилей Koenigsegg является довольно маленькой компанией. За неполные 20 лет своего существования компания лишь недавно преодолела отметку в 100 выпущенных автомобилей, что является скромным показателем даже по меркам изготовителей супер-каров. Чтобы отпраздновать выпуск сотого автомобиля, руководство компании решило подготовить специальное издание своего флагманского спорт-кара Agera R, которое получило название «Hundra».

Koenigsegg подготовит спецверсию Agera R Hundra

Имя «Hundra» образовано от шведского слова «hyndra», что в переводе означает «сотня». Главным отличием юбилейного Agera R послужит использование дорогостоящих материалов не только в отделке интерьера сверхбыстрого авто, но и под его капотом. Так например, все патрубки двигателя специалисты Koenigsegg вручную покроют 24-каратным золотом, то же касается центральной панели в салоне автомобиля и специальной вышивки на сиденьях. Внешне супер-кар будет отличаться от остальных моделей серии Agera R лишь уникальной цветовой схемой, в то же время стандартная форма аэродинамического «обвеса» останется прежней, и даже колесные диски визуальных изменений не претерпят.

При этом, по заявлению представителей компании, юбилейная версия получит восемь изменений по сравнению со «стандартной» моделью Agera R. Среди них уникальная конструкция колесных дисков, которые впервые в мировой практике изготовлены из цельного куска углеродистого материала, который внутри сделан полым. Это позволяет выиграть около 20 кг неподрессоренной массы, что должно заметно сказаться на управляемости спорт-кара.

Расход топлива шведским мастерам удалось снизить за счет специального нано-покрытия поверхности цилиндров, а новый электронный блок управления двигателем позволит повысить лимит оборотов в минуту до отметки в 7 500 единиц. Кроме этого, все автомобили Agera R и Agera R Hundra 2013-го модельного года могут похвастаться единственной в своем роде подвеской «тримплекс», новой электронной программой стабилизации, а также меньшим вредным воздействием на окружающую среду.

Что касается производительности, то тут все по-прежнему: к услугам покупателей Koenigsegg 5,0-литровый силовой агрегат V8 с твин-турбо, развивающий 960 л. с. максимальной мощности при использовании бензина А93, либо 1 140 л. с. при заправке биотопливом марки E85. Этот двигатель разгонят супер-кар до «сотни» за 2,9 секунды, а до 200 км/ч за 7,5 секунды.

Koenigsegg подготовит спецверсию Agera R Hundra

Koenigsegg подготовит спецверсию Agera R Hundra

Koenigsegg подготовит спецверсию Agera R Hundra

Koenigsegg подготовит спецверсию Agera R Hundra

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс