Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Компания АвтоВАЗ намерена поменять поставщика листового проката для своих моделей

Компания АвтоВАЗ намерена поменять поставщика листового проката для своих моделей

Компания АвтоВАЗ намерена поменять поставщика листового проката для своих моделей
Компания АвтоВАЗ провела переговоры с крупнейшим производителем стали в мире — компанией ArcelorMittal, штаб-квартира которой расположена в Люксембурге. Результатом стала договоренность о поставках оцинкованного проката на Волжский автозавод.
Из этой стали будут изготавливать кузова новых моделей Lada, а также автомобилей партнеров АвтоВАЗа — альянса Renault-Nissan. К ним относятся универсал Lada Largus и седан Nissan Bluebird. В основе этих моделей лежит платформа В0, спроектированная компанией Renault. Их производство должно начаться в этом году.
Идею о покупке металла для кузовов у ArcelorMittal российскому АвтоВАЗу «подкинули» его франко-японские партнеры, которые сами закупают прокат у этого производителя.
Как отмечают источники в АвтоВАЗе, импортная сталь не только более качественная, чем российская, но и стоит дешевле отечественной даже с учетом логистических и прочих расходов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.