Вы просматриваете: Главная > Автомобильный рынок > Компания BMW: вопрос о возрождении купе 8-Series пока не рассматривается

Компания BMW: вопрос о возрождении купе 8-Series пока не рассматривается

Компания BMW: вопрос о возрождении купе 8-Series пока не рассматривается
Глава отдела разработок и исследований BMW Герберт Дисс заявил, что полноразмерное купе 8-Series, которое производилось в 1989-99 годы, возрождаться не будет, по крайней мере, в ближайшем обозримом будущем.
Несколько ранее в прессу просочилась информация, что BMW якобы намерена заново запустить серийное производство премиального купе, а в основу новой 8-Series ляжет большое концептуальное купе Gran Lusso (на фото), которое весной этого года представила компания BMW совместно с дизайн-ателье Pininfarina. Его премьера состоялась на одном из дизайнерских конкурсов в Италии. Предполагалось, новая «восьмерка» сможет конкурировать с Bentley Continental GT.
Господин Дисс пояснил, что концепт Gran Lusso был очень хорошо воспринят публикой. Компания не отбрасывает принципиальную возможность запуска его в серию, но до принятия окончательного решения весьма далеко.
Gran Lusso построен на той же архитектуре, что и BMW 7-Series. Поделился седан и свои двигателем – это двенадцатицилиндровый агрегат с отдачей 544 л.с. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной коробкой-автоматом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.