Lexus планирует новый суперкар дороже LFA

Суперкар Lexus LFA объединяет в себе несколько моментов сразу – это высокотехнологичный, изысканный, эксклюзивный, невероятно дорогой и желанный автомобиль. Кроме того, что он очень дорог, на его разработку ушли десятилетия и даже сейчас, когда компания выпускает максимум возможного количества этих автомобилей, Lexus LFA все также эксклюзивен. Так почему же японская компания рассматривает возможность создания нового автомобиля – в два раза дороже и куда мощнее?

Lexus планирует новый суперкар дороже LFA

Пока что ответ на этот вопрос известен только руководству компании, все остальные, в том числе автомобильные эксперты, теряются в догадках. Тем не менее, согласно сообщениям издания AutoGuide, именно разработкой нового суперкара и заняты специалисты Lexus. И хотя удвоенная стоимость, по сравнению с LFA, нового автомобиля и не дотянет до отметки в один миллион долларов, она будет очень близка. Особенно, если компании удастся создать такой же ареол таинственности и желанности, как у них получилось с LFA. Однако, для многих автолюбителей и экспертов остается открытым другой вопрос – что же будет с концептом LF-LC, который был представлен на Автосалоне в Детройте в январе этого года. Как все помнят, тогда японский автопроизводитель намекал на то, что эта модель вполне может быть промежуточным звеном по своей стоимости между самым дорогим флагманским Lexus LS600 и суперкаром LFA. При этом японцы рассказывали о суперсовременной силовой установке, которая бы включала в себя двигатель внутреннего сгорания и гибридную установку.

Теперь же Lexus LF-LC может переместиться в новый ценовой сегмент и стать прямым конкурентом для давно анонсированного гибридного суперкара Porsche 918 Spyder, который должен появиться на рынке уже в скором времени. Как известно, стоимость Porsche 918 Spyder составляет 845 000 долларов. Напомним также, что заявленные технические характеристики 918 Spyder достаточно близки к характеристикам Lexus LFA. Ожидается, что Porsche получит двигатель V8 объемом 4,6 литра, развивающий порядка 550 л.с. При этом автомобиль будет оборудован двумя электродвигателями, общая мощность которых равна 230 л.с. В свою очередь, Lexus LFA укомплектован двигателем V10, который выдает 560 л.с. мощности и 480 Нм максимального крутящего момента. Заднеприводный суперкар способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды. Таким образом, чтобы тягаться с Porsche 918 Spyder, новому суперкару Lexus достаточно будет лишь обзавестись эффективными электродвигателями. В любом случае, мы будем следить за развитием событий и ждать официальных данных от компании Lexus.

Lexus LF-LC Concept

Lexus планирует новый суперкар дороже LFA

Lexus планирует новый суперкар дороже LFA

Lexus планирует новый суперкар дороже LFA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс