Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Масляный фильтр: особенности конструкции и предназначение

Масляный фильтр: особенности конструкции и предназначение

Масляный фильтр предназначен для очистки моторного масла от примесей, содержащихся в нем. Он фильтрует механические частички, которые могут оказать пагубное влияние на цилиндры, поршни и подшипники силового агрегата. Ключевым элементом очистки является фильтрующий элемент, изготовленный из плотной гофрированной бумаги. На авторазборках опель виваро присутствуют модели, изготовленные их синтетических и целлюлозных тканей, пропитанных фенолформальдегидными смолами. Подобные фильтрующие элементы считаются самыми качественными и долговечными, потому как имеют отличный состав и правильную конструкцию.

Как ни странно, но многие масляные фильтры очищают масло от примесей лишь наполовину. Производители делают поры ткани таких размеров, чтобы она улавливала наиболее крупный мусор. Объясняется это тем, что мелкопористый фильтр быстро засоряется, вследствие чего падает давление масла и снижается эффективность системы. Разборка опель виваро предлагает оптимальные варианты фильтров для вашего авто. В каталоге РеноМастер, опубликованном на странице http://renaultmaster.com.ua/products/opel/vivaro, вы найдете модели, способные улавливать частички размером более 45 микрон.

Вторым предназначением масляного фильтра является удерживание масла в магистралях после того, как мотор был заглушен. Делается это для защиты запчастей опель виваро от ржавления. За данную функцию отвечает резиновый клапан, который задерживает состав внутри. Стоит отметить, что достойным противодренажным клапаном оснащены далеко не все фильтры, а лишь модели известных ТМ, которые вы сможете найти на авторазборках рено мастер. Это – фильтры компаний MANN и Champion. Остальные модели отечественного производства снабжены низкокачественными манжетами из резины, которая быстро теряет свои свойства.

Существует два основных типа масляных фильтров, отличающиеся степенью очистки:

  1. Фильтр грубой очистки. Включает в конструкцию сетчатый либо проволочный фильтрующий элемент, который способен улавливать лишь самые крупные примеси.
  2. Фильтр тонкой очистки. Состоит из бумаги либо войлока, который фильтрует самые мелкие частички. Данный фильтр может быть неразборным либо разборным. Многоразовые модели применялись еще на советских автомобилях, когда стоимость новых запчастей рено мастер была слишком высока. Но сейчас все машины оснащаются одноразовыми фильтрами, которые подлежат замене одновременно с заменой моторного масла.

Разборка рено мастер предлагает современные фильтры для любого авто. На странице http://renaultmaster.com.ua/products/renault/master вы найдете качественные детали от известных производителей. Компания РеноМастер реализует модели для механической очистки, которые включают в конструкцию фильтрующие элементы для грубой и тонкой очистки.

Помимо этого, фильтры могут быть полно – либо частичнопроточными. Полнопроточные фильтры очищают все масло, поступающее от масляного насоса и мотору. Такая очистка происходит быстро, но не очень качественно. Частичнопроточные модели присутствуют на всех разборках автомобиля опель виваро. Они фильтруют состав сравнительно долго, но более качественно. Третьим типом является комбинированный фильтр, который имеет сложную конструкцию. Он предназначен для качественной и быстрой фильтрации. Не смотря на то, что такая деталь обладает исключительными техническими показателями и всегда имеется в ассортименте разборки авто рено мастер, она не пользуется популярностью из-за высокой цены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.