Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Mazda начала продажи болида MX-5 GT4 Race Car

Mazda начала продажи болида MX-5 GT4 Race Car

Буквально вчера, мы сообщали о том, что известная компания Toyota выпустила свой гоночный болид TMG GT86 CS-V3 в свободную продажу, за приятную цену в 47 760 долларов. Уже сегодня, не менее известная японская компания Mazda объявила о поступлении в продажу гоночной версии своей легендарной модели Mazda MX-5, которая получила название Mazda MX-5 GT4 Race Car. При этом если «тойотовский» аппарат рассчитан на полулюбительскую серию VLN, то болид Mazda прошел все возможные омологации для участия на уровне профессиональных соревнований Continental GT и GT4, однако, цена автомобиля также находится на другом уровне, и начинается от 125 000 фунтов стерлингов.

Mazda начала продажи болида MX-5 GT4 Race Car

Стоимость почти в 200 000 долларов США является высокой даже по стандартам гоночных автомобилей, однако, производитель делает упор на то, что этот болид построен на основе самой продаваемой двухдверной спортивной модели в мире – Mazda MX-5. Приведением автомобиля к стандартам спортивных соревнований занималась известная компания Jota Sport, при этом совсем недавно эта модель пришла к успеху на состязаниях Avon Tyres British GT Championship, в связи с чем, руководство Mazda и решило пустить автомобиль в серию.

Специалисты Jota Sport основательно переработали «гражданскую» MX-5, чтобы она превратилась с грозного соперника на треке. Силовой установкой здесь служит 2,0-литровый турбированный двигатель MZR, мощностью 320 л. с., работающий в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, кроме того в связи с использованием элементов из углеродистого материала, таких как двери, спойлер, сплиттер переднего и диффузор заднего бампера, общую массу автомобиля удалось снизить до 1 000 кг.

Из интерьера автомобиля, разумеется, было удалено все лишнее, при этом многие детали были заменены карбоновыми аналогами, включая полностью центральную консоль. Также в салоне появились и некоторые гоночные атрибуты, такие как регистратор данных Pi Omega D2, который отображает всю собранную информацию на специальном дисплее, и подрулевые «лепестки» переключения передач. Нельзя не отметить и гоночный каркас FIA, без которого к соревнованиям не допускается ни один автомобиль.

Кроме того, покупатель получает техническую помощь от Jota Sport и обширный комплект запасных частей, созданный на случай непредвиденных аварий на треке. В настоящее время производитель уже начал принимать заказы на Mazda MX-5 GT4 Race Car, поставки которого начнутся к сезону 2013.

Mazda начала продажи болида MX-5 GT4 Race Car

Mazda начала продажи болида MX-5 GT4 Race Car

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.