McLaren показал фото замаскированной модели P1

Британский автопроизводитель McLaren официально продемонстрировал первые фотоснимки готовой модели суперкара McLaren P1. Это событие было вполне ожидаемо, ведь до мировой премьеры новинки, которая пройдет на женевском автосалоне в марте этого года, осталось совсем мало времени. И чем ближе дата дебюта модели, тем больше будет о ней появляться разнообразной информации. Представленные фотоснимки не позволяют в деталях разглядеть формы кузова автомобиля из-за наложенной на него маскировочной пленки, которая полностью покрывает поверхность автомобиля.

McLaren показал фото замаскированной модели P1

Как бы то ни было, новые фотографии ясно дают понять, что дизайн готовой для производства модели будет практически полностью идентичен концепции, которая была продемонстрирована на прошедшем осенью прошлого года в столице Франции парижском автосалоне. А если исходить из источников, приближенных к дизайнерскому отделу британского автомобилестроителя McLaren, то сходство концептуальной и производственной моделей составляет чуть более 95 процентов.

Представители McLaren заявили, что в данный период времени их компания не заинтересована в создании самого мощного или быстрого серийного автомобиля в мире. Вместо этого, усилия всех конструкторов и инженеров будут направлены на то, чтобы сделать грядущую новинку удобной и простой в управлении.

Судя по полученной от близких к автопроизводителю McLaren источников информации, автомобиль будет использовать производительность модифицированной версии силового агрегата, аналогичного тому, которым оснащаются модели McLaren 12C. Восьмицилиндровый V-образный двигатель с двойным турбонаддувом будет работать в паре с высокотехнологичной гибридной установкой KERS, также используемой в болидах Формулы-1. Совокупная производительность силового агрегата британского суперкара должна составить порядка 720 л. с. Если же рассмотреть этот показатель в качестве соотношения мощности и массы автомобиля, то в результате получится более 600 л. с. на тонну веса.

Ограниченное количество экземпляров суперкара McLaren P1 будет поставляться к своим клиентам исключительно в виде модели с левым рулем. Что касается стоимости данного автомобиля, планируется, что цена будет варьироваться от 700 000 до 800 000 фунтов стерлингов (1 113 000 и 1 272 000 долларов США соответственно). Старт продаж новинки планируется на конец этого года.

McLaren показал фото замаскированной модели P1

McLaren показал фото замаскированной модели P1

McLaren показал фото замаскированной модели P1

McLaren показал фото замаскированной модели P1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс