Вы просматриваете: Главная > Советы автолюбителей > Металлический колесоотбойник – защита автомобиля на стоянке

Металлический колесоотбойник – защита автомобиля на стоянке

Количество автотранспорта на дорогах увеличивается с каждым днем. Автомобиль стал действительно не роскошью, а средством передвижения. И, к сожалению, этому средству трудно «бросить якорь» на парковках и стоянках – слишком много конкурентов. Спасает разметка. Еще лучше специальное средство, которое называется «колесоотбойник». Эта простая конструкция чаще всего бывает бетонной, резиновой и металлической. Последняя самая популярная. Ответственные за благоустройство стационарных парковок стремятся купить колесоотбойники металлические из-за их несложного, но надежного крепления к отведенной площади.

Такие колесоотбойники имеет:

  • Различный вид
  • Разный диаметр труб;
  • Варианты крепления.

Но свою основную функцию – обеспечение максимально оптимального и безопасного нахождения автомобиля на стоянке, паркинге, автозаправке, на территории склада или у заводских проходных – эти металлические конструкции успешно выполняют. На практике с помощью колесоотбойников на отведенной площади размещ9ается гораздо больше автомобилей, чем на такой же, но без этих «дисциплинирующих» конструкций.

Главная задача колеоотбойника: ограничение габаритов места парковки. После установки конструкции у владельца автотранспорта появляется возможность припарковать свой автомобиль на отведенной территории, не создавая помехи для других машин, въезжающих или выезжающих с парковки. Как правило, изготавливаются колесоотбойники из нержавейки или качественного металла, поверхность которого обрабатывается устойчивой краской. Автомобиль, заняв свое место, упирается колесами в конструкцию, исключая риск самовыезда. Это особенно важно, если рядом проходит пешеходная зона. Впрочем, и внезапный откат на проезжую часть ничего хорошего не предвещает.

Что касается размеров, производитель предлагает разные варианты: высота может быть от 100 мм до 500 мм. Все зависит от места, где такое защитное средство будет установлено. И от автотранспорта, для которого предназначается колесоотбойник. Если это автобус, высота не должна быть меньше 400 мм. Чуть ниже допускается колесоотбойник для грузового транспорта.

Около 100 мм – это для легковых автомобилей. От предназначения транспорта зависит и диаметр металлических труб. Но производитель может выполнить и индивидуальный заказ на колесоотбойник. При этом не нарушив главную функцию такой конструкции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.