Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Общие правила поведения на картинге

Общие правила поведения на картинге

Экстремальное вождение в разумных пределах становится хорошим способом для снятия психологического напряжения, получения дозы адреналина. Попробовать свои силы в данном виде спорта или же просто расслабиться поможет современный картинг в Москве http://www.kartplanet.ru/. Даже как развлечение воскресного дня занятие подразумевает ответственный подход.

На что обратить внимание?

  • Поездка «в трезвом уме и твердой памяти». Предстоит посадка за руль со всеми вытекающими: концентрация внимания, высокая скорость реакции, четкое зрение. Объективными препятствиями для пребывания на треке являются состояния алкогольного и наркотического опьянения, сильное эмоциональное расстройство (как горе, так и радость).
  • Правильная экипировка. Комбинезон в обязательном порядке выдают на картинге, как и шлем и перчатки — последние необходимы для того, чтобы предотвратить скольжение рук по рулю. Об обуви посетители заботятся самостоятельно. В приоритете спортивный стиль: плотная, но гибкая подошва, свободное облегание. Туфли, балетки, ботинки — не вариант, в отличие от кед, кроссовок.
  • Корректное поведение на трассе. Важно избегать обгонов на поворотах, не подрезать (если не имеется соответствующего профессионального опыта). Картинг относится к одному из наиболее безопасных видов спорта, но столкновения способны привести к неблагоприятным последствиям.

Чтобы получить удовольствие от мероприятия и прийти к финишу первым, стоит понаблюдать за трассой с площадки для зрителей, внимательно изучив траекторию, маневры находящихся за рулем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.