Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Pagani Zonda R Evo представят в Гудвуде

Pagani Zonda R Evo представят в Гудвуде

Триумфальный дебют следующей модели в длинном ряду специальных изданий суперкара Pagani Zonda состоится на Фестивале скорости в английском Гудвуде. Как известно, компания Pagani уже начала продавать официального преемника суперкара Zonda, который получил название Huayra, но спрос на великолепные, спортивные автомобили Zonda не снижается, поэтому автопроизводитель не спешит закрывать прием заказов и останавливать производственную линию. Только за последние месяцы автомобильному миру были представлены несколько очень интересных проектов. В том числе самый мощный 760 RS и Lewis Hamilton Edition, посвященный именитому гонщику Чемпионата Formula 1. И эти все модели появились уже после того, как серийное производство Pagani Zonda официально закончилось в конце прошлого года.

Pagani Zonda R 2009

Pagani Zonda R Evo представят в Гудвуде

Новая модель, которую представители компании планируют показать в Гудвуде, станет преемником для модели Zonda R. Zonda R был представлен в 2009-м году. Это был настоящий гоночный суперкар. Также как и Ferrari FXX – облегченная, еще более быстрая версия флагманской модели Enzo, — Zonda R был автомобилем, эксплуатация которого разрешалась исключительно на гоночном треке. Стоит отметить, что в отличии от Ferrari, у клиентов Pagani своего эксклюзивного гоночного клуба и специальной гоночной программы нет.

По предварительным данным, новая модель получит название Zonda R Evo. Инженерам компании удалось увеличить мощность её двигателя еще на 10 л.с. и теперь она составляет 750 л.с. Также автомобиль позаимствует большинство других запчастей от старой R. В том числе и шестискоростную, секвентальную коробку переключения передач. Zonda R Evo получит полностью цифровой спидометр, а также новый аэродинамический обвес. По данным AutoCar, суперкар сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды, а его максимальная скорость составит 350 км/ч. Для справки, Zonda R Evo будет на 20 л.с. мощнее и почти на 300 кг легче, чем Huayra. Это и понятно. Дело в том, что Huayra относится к классу Grand Tourer и, следовательно, отличается своей комфортабельностью. Именно поэтому спрос на истинно спортивные Zonda не падает. Ведь это совершенно другой уровень удовольствия от вождения. К счастью, ждать официальных спецификаций новой модели осталось не долго. Фестиваль скорости в Гудвуде начнется 28-го июня и закончится 1-го июля. И помимо нового эксклюзива от Pagani там будет на что посмотреть.

Pagani Zonda R Evo представят в Гудвуде

Pagani Zonda R Evo представят в Гудвуде

Pagani Zonda R Evo представят в Гудвуде

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.