Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Поражение почек

Поражение почек

При диабете небольшие кровеносные сосуды в теле повреждаются. Когда кровеносные сосуды в почках повреждены, ваши почки не могут правильно очистить вашу кровь. Ваше тело будет удерживать больше воды и соли, чем должно, что может привести к увеличению веса и отеку лодыжки. У вас может быть белок в моче. Кроме того, в вашей крови будут расти отходы. Поражение почек при сахарном диабете – нередкое явление.

Диабет также может вызвать повреждение нервов в вашем теле. Это может вызвать трудности при опорожнении мочевого пузыря. Давление, вызванное вашим полным мочевым пузырем, может поддерживать и повреждать почки. Кроме того, если, моча остается в вашем мочевом пузыре в течение длительного времени, вы можете получить инфекцию от быстрого роста бактерий в моче с высоким уровнем сахара.

Сколько диабетических пациентов заболеет почками?

Около 30% пациентов с диабетом типа 1 (ювенильный) и 10-40% пациентов с диабетом типа 2 (взрослым) в конечном итоге страдают от почечной недостаточности.

Самым ранним признаком диабетической болезни почек является повышенная экскреция альбумина в моче. Это присутствует задолго до того, как обычные тесты, проведенные в кабинете вашего врача, показывают признаки заболевания почек, поэтому для вас важно проводить этот тест на ежегодной основе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.