QBEAK — новый игрок на арене электрокаров

В скором времени на далеко не самом насыщенном рынке электромобилей появится новый игрок — датский сити-кар QBEAK от компании ECOmove. Уже сейчас производитель начал принимать заявки от желающих приобрести компактный электромобиль, которым для оформления заказа необходимо заплатить 2000 датских крон, что равняется 270 евро. Первые заказчики должны получить автомобиль в свои руки уже в октябре текущего года. По замыслу разработчиков, компакт-кар QBEAK должен стать экологически чистым авто, доступным для широких слоев населения.

QBEAK - новый игрок на арене электрокаров

Городской электрокар имеет компактные размеры (длина — 3 метра, ширина — 1,75 метра и высота — 1,63 метра) наделяющие его прекрасной маневренностью и всегда гарантирующие наличие мест для парковки. Авто представляет собой миниатюрный хэтчбек, который получил открывающуюся в верх дверь багажника и отодвигающиеся боковые двери, являющиеся прекрасным решением для удобной посадки на тесных городских стоянках. Электромобиль QBEAK имеет кузовные панели, выполненные из легких перерабатываемых материалов, которые в случае аварии заменяются очень быстро и легко. В модульном салоне 425-килограммовой трехдверки (масса указана без установленных блоков батарей) может быть разное число сидений — минимум одно и максимум шесть.

В движение сити-кар приводят два электрических двигателя, встроенных в колеса. Каждый мотор выдает 35 кВт (48 лошадиных сил) мощности и питается от аккумулятора емкостью 28,2 кВт/ч. Дальность хода составляет 300 км, а максимальная скорость движения достигает 120 км/ч.

Датский электро-кар будет обладать большим количеством инновационных технологий, в том числе и специальным приложением для смартфона владельца, которое будет играть роль ключа для запуска электромоторов. Это же приложение также проинформирует владельца авто об оставшемся уровне заряда аккумулятора и запасе хода.

Фирма ECOmove пока не называет точную стоимость модели QBEAK, говоря лишь, что она будет действительно доступным и массовым электромобилем. При отсутствии серьезной конкуренции в своем классе, датская новинка имеет неплохие шансы на быстрое увеличение числа продаж и рост производства.

QBEAK - новый игрок на арене электрокаров

QBEAK - новый игрок на арене электрокаров

QBEAK - новый игрок на арене электрокаров

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс