Renntech довел Mercedes CLS63 AMG до 700 л. с

Проработав 15 лет в спортивном ателье AMG, ныне принадлежащем концерну Mercedes-Benz и являющимся его неотъемлемой частью, Хартмут Фейль решил начать сольную карьеру и основал в Соединенных Штатах собственное тюнинговое ателье Renntech, которое в данный момент, уже успело отлично себя зарекомендовать. В декабре прошлого года, немецко-американская мастерская представила свой пакет послепродажной доработки для Mercedes-Benz CLS 63 AMG, однако, то была лишь его первая часть, и специалисты Renntech обещали еще один пакет доработок Stage 2, который дополнительно увеличивает мощностные характеристики автомобиля.

Renntech довел Mercedes CLS63 AMG до 700 л. с

Напомним, что после декабрьского пакета Stage 1, изменения которого, заключались, в основном, в перенастройке электронного блока управления двигателем, мощность 5,5-литрового восьмицилиндрового двигателя, в стандартном режиме выдающего 518 л. с. максимальной мощности и 700 Нм пикового крутящего момента, выросла до 669 л. с. и 995 Нм максимальной тяги. Инженеры брали за основу не обычный Mercedes-Benz CLS, а его «заряженный» аналог, с установленным заводским пакетом Performance Package, который повышал мощность мотора 557 л. с., а крутящий момент до 800 Нм.

На этот раз специалисты ателье Renntech, решили установить на четырехдверное немецкое купе усовершенствованную систему двойного турбонаддува, новую выхлопную систему, а также дополнительно оптимизировали ЭБУ двигателя в соответствии с вновь установленными элементами. Благодаря этим манипуляциям максимальная мощность силовой установки возросла до 700 л. с., а пиковый крутящий момент перевалил за отметку в 1000 Нм. После улучшений четырехместный автомобиль можно без сомнения называть настоящим спорт-каром, ведь он должен превзойти свои старые разгонные показатели в 3,4 секунды до 100 км/ч.

Что касается внешних изменений, то Renntech никогда не отличалось упором на переработку экстерьера, а потому здесь присутствует лишь новая матово-белая расцветка и комплект больших матово-серых колесных дисков, сквозь спицы которых проглядывают оранжевые тормозные суппорты. Стандартный «обвес» от AMG, разумеется, остался на месте. Стоимость Mercedes-Benz CLS 63 AMG «заряженного» ателье Renntech составляет «всего» 120 000 долларов США, что совсем немного превышает цену стокового варианта.



Renntech довел Mercedes CLS63 AMG до 700 л. с

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс