Вы просматриваете: Главная > Характеристики > Российский авторынок восстанавливается быстрыми темпами

Российский авторынок восстанавливается быстрыми темпами

Российский авторынок восстанавливается быстрыми темпамиОбъем продаж российского рынка автомобилей в 2010 году составит 1,7 млн машин. Такой прогноз дал гендиректор компании Sollers Вадим Швецов на международном форуме «Технологии в машиностроении — 2010».
«Мы пересмотрели прогноз в лучшую сторону, – цитирует Швецова РИА «Новости». – По нашим планам, прогноз (продаж – ред.) будет 1,7 млн штук. Если помните, первый прогноз был 1,5 млн автомобилей. Сейчас мы видим отложенный спрос».
По словам гендиректора Sollers, восстановление рынка идет очень интенсивными темпами. «Конечно, мы не восстановимся (в 2010 году – ред.), как работали в 2007-2008 годах, но мы ожидаем, что полное восстановление рынка будет в 2013-2014 годах», – сказал Швецов. При этом рост продаж в среднем по рынку будет как минимум 20% в 2010 году, считает он. «По легковым коммерческим автомобилям даже больше – 25-30%», – добавил глава компании.
В качестве примера Швецов привел автомобиль Fiat Ducato, который компания не успевает производить в необходимых объемах. «Спрос очень большой, – отметил он. – У нас на три с половиной месяца очередь». При этом он сообщил, что компания увеличивает производство. «Но, как вы знаете, поставщиков комплектующих тоже кризис коснулся, поэтому они не в состоянии быстро отреагировать на спрос», – подчеркнул глава Sollers, добавив, что дефицит на рынке может усугубиться в ближайшие 3-4 месяца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.