РЖД теперь может предложить путешествие на поезде вместе со своим авто

РЖД теперь может предложить путешествие на поезде вместе со своим авто
Пассажиры Российской железной дороги теперь имеют возможность брать с собой свой автомобиль. Правда, пока такой сервис РЖД сможет предоставить только в одном поезде — «Лев Толстой», который следует между Москвой и Хельсинки. Для этого в состав поезда добавят три вагона-автомобилевоза.
Техническую и организационную сторону ЖД перевозок личного автотранспорта берет на себя дочерняя компания РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания».
Место для автомобиля в спецвагоне нужно будет забронировать заранее. Для этого необходимо оставить в «Пассажирской компании» соответствующую заявку. Тем более, что в три вагона войдут не более 15 автомобилей.
При пересечении границы автомобили будут проходить на станции Выборг таможенный контроль.
Не исключено, что аналогичное нововведение появится и на внутренних российских маршрутах, а именно в направлении Астрахани. Здесь главными «клиентами» поездов с автомобильными вагонами могут стать многочисленные рыбаки, которым сейчас приходится добираться до заветных мест рыбалки на своих автомобилях нередко через полстраны. Поездка на поезде вместе со своей машиной позволит сэкономить не только силы, но и финансы.
Рейтинг новости:
5 из 5 (1)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс