Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Шлем пожарный

Шлем пожарный

На протяжении эволюций дизайна и материалов шлем пожарный менялся. Хотя форма большинства огневых шлемов мало изменилась за эти годы, их состав эволюционировал от традиционной кожи до металлов (включая латунь, никель и алюминий), к композитным шлемам, изготовленным из легких полимеров и других пластмасс. Главное преимущество ношения маленьких полезных предметов на шлеме — обеспечить их легкодоступность в пределах досягаемости рук, без необходимости копаться в карманах.

Резиновая лента — фактически «платформа» для всего остального, что пожарные носят на шлемах. Существует два основных способа регулировки резиновой ленты на шлеме. Наиболее распространенным является просто смещение его со середины в нижнюю часть короны шлема.

Современные конструкционные шлемы изготовлены из термопластичных или композиционных материалов. Задний край более длинный, чем передний край; щит (ы) лица обычно прикреплен к передней части. Новые шлемы с меньшими краями и закругленными краями также намного легче, чем кожаные и композитные традиционные шлемы. Эти шлемы используются для городских поисково-спасательных работ и отличаются от традиционных шлемов.

В некоторых странах, в первую очередь в Штатах и ​​других англоязычных странах, цвет шлема пожарного часто обозначает ранг или позицию владельца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.