Вы просматриваете: Главная > Автоновости > Стоит ли тонировать задние стоп сигналы автомобиля

Стоит ли тонировать задние стоп сигналы автомобиля

Сейчас многие любители машин с особой заботой относятся к своим автомобилям. Кроме необходимого ремонта, они нередко стремятся что-то добавить или как-либо украсить машину. Возрастание спроса на услуги по улучшению внешнего вида автомобиля дает предпосылки к развитию бизнеса по тюнингу фар. Здесь мы рассмотрим тюнинг задних стоп-сигналов машины. На просторах сети существует множество вариантов тонировки стоп-сигналов. Выбор поражает разнообразием цветов и материалов: от разнообразных видов пленочного покрытия, до разноцветных лаков.

Количество предложений огромное, но не стоит забывать о том, что машины, задние стоп-сигналы которых были затонированы, чаще других попадают в аварии. Обилие прецедентов обусловило возникновение целых веток обсуждений темы на разнообразных форумах автолюбителей. Разгорались самые жаркие споры между поклонниками тонирования и его противниками. Утверждения последних достаточно разумны, ведь они опираются на тот факт, что тонировка стоп-сигналов в значительной мере повышает вероятность возникновения опасных ситуаций на дорогах. Любители украсить свое авто напирают на то, что виновата не тонировка, а банальное неумение соблюдать дистанцию, отсутствие внимательности на дороге и тому подобное.

Мы не станем останавливаться на плюсах тюнинга, остановимся только на минусах. Главным отрицательным аспектом является тот факт, что тюнингование нарушает ряд технических свойств машины. Покраска задних фар создает значительную опасность для водителя и его транспортного средства. Для водителя задние фары необходимы для освещения пространства позади авто при передвижении задним ходом. Для других свет задних фар вашего авто является главным информатором, важным в соблюдении безопасности на дороге.

С точки зрения теории, развитие современных технологий светопроницаемости имеет возможность обеспечить оптимальное принятие водителями всей информации задних световых сигналов и при тонированной оптике, но здесь достаточно много различных нюансов. Прежде всего, это кропотливая работа, которая начинается с покрытия оптики тонировочным слоем, после чего производится нанесение заводских красок оранжевого и красного с оттенком нужной тонировки. При этом нужно учитывать вид элемента света, его силу, для того, чтобы компенсировать процент потери проникновения света через тонировочную поверхность оптики. Но, как показывает практика, водители чаще всего предпочитают не идти на такие затраты, ограничиваясь только тонировкой, без тщательного усовершенствования оптики. Лучше всего приобретать альтернативную и качественную оптику для автомобиля. Каталог альтернативной оптики для ВАЗ можно посмотреть здесь.

Вторым минусом тюнинга является ДТП

Не всегда водители внимательны, не всегда видят хорошо, не всегда едут за солнцем. Ваши сигналы экстренной остановки, торможения и другие могут просто не заметить из-за тонированного покрытия. Как следствие – ДТП. Виноватого определять придется в суде и не обязательно это будет тот, кто не заметил сигнала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.