Toyota добавит 21 гибридную модель к 2015 году

Когда в 1997 году гибридный Toyota Prius был запущен в массовое производство, покупатели прохладно отнеслись к концепции автомобиля, за счет чего продажи были более чем скромными. Сегодня же Toyota производит более миллиона гибридных автомобилей Prius, на долю которых приходится около 10 % мировых продаж и 50 % продаж на внутреннем рынке. И это не удивительно, ведь представители Toyota – нынешнего мирового лидера в области «зеленых» авто – уверены, что за гибридными и электро-гибридными автомобилями стоит будущее автомобильного производства.

Toyota FCV-R Concept

Toyota добавит 21 гибридную модель к 2015 году

К 2015 году крупнейший японский производитель автомобилей собирается разнообразить ряд гибридных автомобилей еще 21 новой моделью. Также компания выпустит полностью электрический RAV4 и еще одну модель, использующую энергию топливных элементов. Хотя Toyota не раскрывает никаких подробностей о модели на топливных элементах, можно предположить, что ей станет FCV-R Concept, которая была представлена в Токио на прошлогодней выставке Motor.

Такеши Учиямада, так же известный как «отец Prius», пояснил, что Toyota полностью пересмотрела свои взгляды на все электрические транспортные средства, подобные IQ EV. Это обуславливается их высокой стоимостью и множеством ограничений, присущих использованию электрического мотора. Взять, к примеру, тот же концепт FCR-V, который очень схож по размерам с Prius. Автомобиль обладает 70 МПа сжатого водорода, которые позволяют ему преодолевать дистанцию до 700 км – это в разы больше чем возможности любой EV модели.

Учиямада признался, что использование гибридной технологии Toyota на основе топливных элементов, в самое ближайшее время может произвести настоящий фурор в области автомобилестроения. По его оценкам уже в течение десятилетия на улицах мира появятся десятки и сотни тысяч автомобилей, использующих энергию топливных элементов.

В настоящем, однако, лучшим решением для покупателей будут являться гибридные электромобили. Это обуславливается возможностью переключения на двигатель внутреннего сгорания после того, как аккумулятор разрядится.

На сегодняшний день это является наилучшим компромиссом, предлагающим помимо низкого расхода топлива еще и существенно сниженный уровень загрязнения окружающей среды. С начала этого года с конвейеров японского автопроизводителя сошло уже 15 600 электро-гибридных моделей Prius.

Toyota добавит 21 гибридную модель к 2015 году

Toyota добавит 21 гибридную модель к 2015 году

Toyota добавит 21 гибридную модель к 2015 году

Toyota добавит 21 гибридную модель к 2015 году

Toyota добавит 21 гибридную модель к 2015 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс