Вы просматриваете: Главная > Автоновости > В поиске аналогов: какие фирмы предлагают качественные автозапчасти

В поиске аналогов: какие фирмы предлагают качественные автозапчасти

Многие автолюбители в целях экономии покупают так называемые аналоги — запчасти, которые практически полностью повторяют оригинальные комплектующие, но все-таки отличаются от них по качеству исполнения. В 99% случаев качество оказывается хуже качества оригиналов, но такой просчет компенсируется низкой ценой. Иногда поиск баланса между качеством и ценой занимает у автолюбителей годы — нужно определиться с фирмой, подобрать нужную деталь, правильно ее установить, а затем проследить за тем, как и в каких условиях она эксплуатировалась. К тому же, качество продуктов различных фирм с течением времени меняется в худшую сторону. Давайте разберемся с тем, кто, несмотря на годы лидерства на рынке, так и продолжает делать качественные запчасти и начал играть с ценником.

Недорого, качественно и почти как оригинал

Среди ведущих фирм-производителей автомобильных запчастей можно отметить тех, кто сотрудничает с автосборщиками. Они поставляют им комплектующие самого высокого качества, но вместе с тем пытаются укрепиться на вторичном рынке автозапчастей. И к таким фирмам мы отнесем:

  • Zen, Bosch, Magnetti Marelli, Denso, Beru, Concord, Tesla, Polcar, NGK, Hella, Siemens, Valeo — ведущих производителей автомобильной оптики, электроники, а также электрооборудования и комплектующих системы зажигания;
  • Sasic, Brembo, Kayaba, Lemfoerder, Klokkerholm, ATE, Bosch, TRW, ABS, Luk, Sachs, Monroe, CTR — знаменитых производителей сцепления, деталей автомобильной подвески, тормоза, а также амортизаторов. Как показывает статистика Avto.pro, именно их продукцию подделывают чаще любой другой. Автолюбителям стоит помнить об этом;
  • SKF, Contitech, INA, CTR, Gates — самых известных производителей деталей ГРМ, различных приводных ремней и цепей, а также роликов и деталей навесного оборудования.

Также весьма неплоха продукция фирм Sensen, NRF, Kolbenschmidt и Pierburg, Masuma, Nissens. Неплохой каталог запчастей ситроен с4. Под именами практически всех этих марок можно найти оригинальные комплектующие, устанавливаемые на автомобили еще на заводе.

Кто такие упаковщики

Под фирмами-упаковщиками подразумевают предприятия, имеющие или малые собственные производственные мощности, или не имеющие их вовсе. Они размещают заказы на заводах сторонних фирм, получают готовый продукт, пакуют его в свои упаковки (исключение: Dello) и берут на себя работу по дистрибуции.

К весьма неплохим фирмам-упаковщикам можно отнести: Blue Print, Ruville, Dello, AMD, Meyle, Eurospare, JP Group, Finwhale, Dello, Hans Pries. Предлагаемые ими запчасти всегда отличались крайне демократичной ценой. Если автолюбитель хочет сэкономить,но не готов идти пусть и на небольшой риск получить запчасть не лучшего качества (проблема всех упаковщиков), ему стоит обратить внимание на продукцию пока что малоизвестных фирм: Volmerk, Mobidex, Torque. Они изо всех сил стараются поднять планку качества своих продуктов и идут навстречу потенциальным покупателям, выставляя при этом максимально демократичный ценник.

По материалам https://avto.pro.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.