Вы просматриваете: Главная > Автоновости > В столице Нормандии пешеходам не разбежаться

В столице Нормандии пешеходам не разбежаться

В столице Нормандии пешеходам не разбежаться
Во французском Руане недавно появился дорожный знак для… пешеходов. Речь не идет о запрете на поворот или остановку, но возле здания суда в центре города пешеходы не должны превышать скорость ходьбы в 3 км/ч.
Контроль за «скоростным режимом» возложен на специальный радар. Разумеется, если кто-то решит «разогнаться» километров до пяти в час, штрафовать его не станут – не позволяет французское законодательство.
А если серьезно, то главная задача знака и радара – это обратить внимание пешеходов на достопримечательности столицы Нормандии. В небольшом Руане с населением чуть более 100 тыс. человек памятник стоит на памятнике: соборы, музеи, дворцы, брусчатка из камня – рай для туристов. Зачем торопиться?
В этом и заключается основная идея автора проекта – художника Бенуа Тиоллана. Кстати, радар не только обращает внимание «нарушителя» вспышкой, но и может «пообщаться» с ним через интерактивный дисплей об исторических памятниках города.
Хотя с другой стороны, такой или подобный знак не помешал бы и на некоторых участках дорог наших городов, где некоторые нерадивые пешеходы «ломятся» под колеса на оживленной магистрали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.