Volkswagen презентовал универсал Gran Lavida

На международном автошоу в Шанхае дебютировал универсал Volkswagen Gran Lavida, обладающий поразительным сходством с немецким пятидверным хэтчбеком Audi A3 Sportback. Новинка построена на базе седана VW Lavida, платформой с которым поделилась модель Jetta, и будет продаваться исключительно на китайском рынке. Автомобиль составит конкуренцию прочим компактным универсалам, представляющим нижний ценовой сегмент, на который в Китае приходится большая часть проданных авто.

Volkswagen презентовал универсал Gran Lavida

Сохранив аналогичную с седаном колесную базу, Volkswagen Gran Lavida получил укороченный кузов, длина которого сократилась с 4605 мм до 4454 мм. Вместе с сильно наклоненными задними стойками автомобиль обзавелся большой дверью багажника, увенчанной спойлером с повторителем стоп-сигнала, переработанным задним бампером, способствующим облегчению загрузки багажного отсека, и пересмотренными задними фонарями.

Универсал VW Gran Lavida построен на шасси PQ34 и предлагается с атмосферным 1,6-литровым мотором мощностью 104 лошадиные силы, атмосферным 2,0-литровым агрегатом и 1,4-литровым турбированным двигателем TSI мощностью 140 лошадей.

Volkswagen презентовал универсал Gran Lavida

Volkswagen презентовал универсал Gran Lavida

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс